打脈衝光除斑自然消失不會留疤
青春痘常見的雷射除毛磨皮
飛梭雷射除斑後的照顧更為重要
玻尿酸的護膚品改善毛孔粗大和除斑
淨膚雷射除毛美白和飛梭雷射比較
玻尿酸隆鼻和肉毒桿菌瘦臉美容加減法

 

 

 

 

 
 
青春痘

一般人們都會認為青春痘只應該發生在青春期,如果青春期過後還長青春痘就懷疑是內分泌失調。其實,這種觀點是很片面的,是因為大家對青春痘成因欠缺了解。現在有很多過了青春期的朋友同樣存在青春痘的困擾,我們的周圍也不乏非青春期的青春美麗人士,原因就是青春痘的形成與我們的生活和習慣等許多因素都有著密切關係。

青春痘的成因,大約是毛孔堵塞,皮脂腺分泌旺盛,再加上痤瘡桿菌感染。青春痘治療上我們主要以較自然的光線療法,配合外用第三代A酸,青春痘療程約一至兩個月,即有不錯的療效。青春痘疤痕多是因青春痘太嚴重,沒有好好治療,或是不當的擠壓所造成。

青春痘的痘疤如果沒有治療的話,就會在臉上留下凹洞.所以青春痘疤治療一直是受到重視的話題。

許多人在青春痘痊癒後,連上總會留下顏色深淺不一的痘疤,這些青春痘疤都是因為感染發炎或外力擠壓所形成,若不想在臉上留下凹洞疤痕,一旦出現粉刺、青春痘時,就要依照正規的治療,避免將來青春痘痕的形成。

青春痘疤可分為紅色、深褐色及凹洞。紅色發炎者較為嚴重,咖啡色的青春痘疤稱為發炎後色素沉著,這兩種痘疤都會隨時間慢慢消失,若要讓青春痘淡化較快,可使用的治療方式包括鑽石微雕、強力脈衝光、果酸換膚等,醫師則會視實際情況評估適合的療程。青春痘凹洞則需要進行雷射手術,將皮膚逐漸磨平,恢復原來的皮膚樣子。

產生青春痘的原因很多,不管是氣候變化、荷爾蒙失調,或是選擇到錯誤食物,都是產生青春痘的原因、隨之而來的青春痘治療也是讓人煩惱的。市面上治療青春痘、痘疤的方法很多,不管是外用藥膏、口服抗生素、到醫學美容的美容換膚,但大多成效不彰,治標不治本。所以醫界推出了新型晶鑽飛梭治療,除了針對青春痘凹疤暗沉能改善外,還能從肌膚底層刺激膠原蛋白增生,達到類似拉皮回春的效果。

在青春痘发作发炎时,耐心等候

  要控制自己不去挤抠青春痘,确实不是一件容易的事,你可以买一管具有强力消炎、化痘功能的青春凝胶,在青春痘未发或已发之时,用棉签沾着青春凝胶点在青春痘上。如此,可以帮助青春痘的干化,加速终结它的生命。但是请注意:青春凝胶只可以点在青春痘上,不要整片抹在脸上,以免过于刺激未发炎的皮肤,反而引致红肿。

  青春痘又稱痤瘡、暗瘡。青春痘成因複雜,它的出現主要與下面六大因素有關:

  一、生活習慣。經常熬夜非常容易誘發青春痘。因為睡得不好,人的皮膚油脂會分泌得更多,因而青春痘也長得更多,臉色也會灰沉沉的。

  二、飲食習慣。青春痘與飲食有很大的關係。隨著人們生活水平的提高,食物結構中動物性脂肪、蛋白質的比例大幅增長。由於動物性脂肪及其加工品或奶油、油炸食品等食物會促進皮脂腺旺盛地分泌皮脂,促使青春痘生長及惡化。另外,香、辣、刺激的調味品及酒精也有促進微血管擴張的效果,因而刺激皮脂分泌過剩,使皮膚長出青春痘。甜食也是誘發青春痘的主要因素。

  三、心理因素。工作壓力過大,心理上經常處於緊張的狀態,煩躁的情緒也同樣會使油脂分泌增加,所以心情不愉快猶如落井下石,青春痘會因此長得更多。

  四、環境因素。空氣污染、水污染都有可能造成青春痘。隨著汽車的普及,汽車尾氣的污染不斷加劇,造成空氣中的污染元素增加。電腦靜電也容易造成空氣中懸浮物附著在人的皮膚上,在人的皮膚上尤其是面部造成痤瘡。

  五、內分泌激素水平。不良的生活習慣、工作壓力過大,都會影響內分泌激素水平,從而造成痤瘡。

  六、遺傳因素。長青春痘也有遺傳基因方面的因素。若雙親有這類煩惱,兒女也可會繼承這種體質。

 

     

 

 
 
 
 
     
維格提供玻尿酸隆鼻雷射除毛飛梭雷射除斑淨膚雷射毛孔粗大脈衝光青春痘肉毒桿菌,為您提供最優質的醫美服務!