打脈衝光除青春痘自然消失不會留疤
青春痘常見的雷射除毛磨皮
飛梭雷射除青春痘後的照顧更為重要
玻尿酸的護膚品改善毛孔粗大和青春痘
淨膚雷射除毛美白和飛梭雷射比較
玻尿酸隆鼻和青春痘美容加減法

 

 

 

 

 
 
青春痘

青春痘是一種複雜的疾病,跟其它的疾病一樣,青春痘治療的效果因人而異。不過大部分的病人都能完全治癒。少數病人只能控制部份病情,不過若好好的治療,大部分都能夠減輕青春痘的嚴重度及疤痕的產生。反之,若不治療,青春痘可能留下永久性的疤痕,因而影響美觀。青春痘的治療時間因青春痘的種類、嚴重度、及病人的年齡不同而有所不同。重要的是大部分病人都需要針對個別的差異來保養及治療。一般的成藥對輕度的青春痘可能會有效。

有關青春痘的傳說有很多,最常見的有三種:1)青春痘是由骯髒所引起的,所以勤於洗臉便可以預防青春痘,甚至治療青春痘。2)性生活可引起青春痘,使青春痘惡化。3)吃錯了食物會引起青春痘。事實上這些傳說都沒甚麼根據。

青春痘並灴是因骯髒而引起的。你可能有全世界最乾淨的皮膚卻仍然長青春痘,你可能有骯髒的臉卻來不長青春痘。太勤於洗臉,尤其是用粗糙的藥皂或磨擦物來洗臉,反而可能使青春痘惡化。性生活與青春痘並沒有甚麼關係,因為男性賀爾蒙會刺激皮脂腺,所以男性賀爾蒙與青春痘有關。青春期前的小孩與太監不會長青春痘。

食物對青春痘並沒有甚麼有意義性的影響,即使堅守最嚴革的飲食原則也無法預防或治療青春痘。並沒有證據顯示像巧克力、薯條;其它油膩的食物,及奶類製品會導致青春痘或使青春痘惡化。舉例來說,吃油膩的食物並不會增加皮膚的油性(皮膚的油性是由皮膚的皮脂腺分泌〔的油脂來決定〕。唯一要注意的是喝牛乳的時間,當使用四環黴素來治療青春痘時,在服藥前一至一個半小時前及服藥後兩個鐘頭內不要喝牛乳。有時皮膚科醫生會建議避免高碘食,因過量的碘會使已經存在的青春痘大肆長出。然若患有甲狀腺腫,還要攝取含碘食物。總而言之,青春痘患者應該攝取均衡的飲食,如果攝取某種特別的食物。

總而言之,青春痘患者應該攝取均衡的飲俍,如果攝取某種特別的食物時會使青春痘惡化,你還盡量避免那種食物為宜。

只有少數的青春痘患者有賀爾蒙不平衡的現象。雖然皮脂腺的發育是長青春痘的必要條件,但是只有在某些情況下,尤其是女人,她們內分泌的異常可能與青春痘有關。大多數的這類人,她們的青春痘對其它各式各樣的治療都沒效。而且有些嚴重的內分泌異常疾病就是以長青春痘作為臨床表徵。

氯化物青春痘是由工廠的氯化物所引起的青春痘。氯化物青春痘常由溶解油所引起。但煤焦油衍生物,氯化碳水化合物,代歐辛(dioxin)也會引起氯化物青春痘。

氯化物青春痘長的部位並不限於臉部,實上,它常長在被污染到的衣服與皮膚接的部位。它通常發炎的很嚴重,長很大的結節及囊腫。它也會形成很大的粉刺。

皮膚科醫生告訴我,坐著的時候不要用手撐著下巴,因這樣會使青春痘惡化。為甚麼?

坐著的時候用手撐著下,巴可能會讓自己不知不覺的去用手去弄臉上的青春痘,這樣的結果與任意用手去擠青春痘沒甚麼兩樣,都會使青春痘惡化。這種情形會造成機械性的刺激,使青春痘惡化,稱為機械刺激性青春痘(Acne Mechanica)。機械性的刺激也可以由衣著所引起,例如,頭巾、及其它粗糙的衣物。機械性的刺激常常因伴隨著濕熱而引起。另一種機械刺激性青春痘的變異型發生在某些病人,這些病人錯誤的以為用力清洗皮膚可以去除青春痘,便用力用粗糙的有刺激性的清潔劑及磨擦物來刷皮膚,結果便導致機械刺激性青春痘。

使用類固醇治療疾病常常會長青春痘,通常在長期服用後才產生,但也有人在服藥後數週即產生。這種青春痘的病灶通常都長的一模一樣:很小的圓頂狀丘疹,半徑約一至參毫米。粉刺可能在後期才發生,肩膀、軀幹、及臉部都可能會長。只要繼續服用類固醇青春痘便會繼續長,直到停藥後皮膚才會逐漸恢復正常。傳統的治療青春痘方法對治療類固醇青春痘也有效。


 

     

 

 
 
 
 
     
維格提供玻尿酸隆鼻雷射除毛飛梭雷射除斑淨膚雷射毛孔粗大脈衝光青春痘肉毒桿菌,為您提供最優質的醫美服務!